![]() |
Помогите разобраться! - Версия для печати +- Японский язык (http://www.bolden.ru/forum) +-- Форум: Консультации и переводы с японского языка (/forumdisplay.php?fid=7) +--- Форум: Консультации по японскому языку (/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Помогите разобраться! (/showthread.php?tid=42) |
Помогите разобраться! - begemot - 05-27-2009 20:47 Собираюсь основательно изучать японский язык. Скачал с интернета программу с японскими иероглифами, в которой сначала нарисован иероглиф, потом следует 2 слова. Насколько я понимаю, это транскрипции. Только какая из них правильная для произношения - я не знаю. Вот примеры: 土 - DO; tsuchi 口 - KU,KO; kuchi и так далее... Заранее спасибо!!! ;D Re: Помогите разобраться! - admin - 05-27-2009 21:47 Добрый вечер ![]() Начинать изучение языка я бы рекомендовал с учебников для начинающих, а программы использовать как вспомогательный материал. Произношения, записанные большими буквами, это т.н. онные чтения иероглифа. По онам он чаще всего читается в иероглифических сочетаниях из двух и более иероглифов (такие сочетания называются канго - "китайские слова"). Например 土木 DOBOKU. Онных чтений может быть несколько. В каких случаях какие чтения используются зависит от значения иероглифа. Эти знания приобретаются только с практикой. Произношения, записанные маленькими буквами, называются кунными чтениями. От слова "кун" - "толкование иероглифа". Эти чтения являются исконно японскими. Кунные чтения состоят из одного иероглифа, несущего лексическое значение - корень, и служебных частей речи - окончаний и т.п., которые записываются азбукой хирагана. Например 始める Хадзимэру ("начинать") - это кунное произношение иероглифа 始, причём корень ХАДЗИ записан самим иероглифов, а окончание МЭРУ - азбукой. Если вы видите иероглиф в тексте посреди хираганы, то в большинстве случаев он читается по куну. Re: Помогите разобраться! - begemot - 05-27-2009 22:06 Спасибо за помощь, пригодиться, а за сайт отдельное спасибо, очень полезно и познавательно. В скором времени ждите меня с новыми вопросами! до встречи! Re: Помогите разобраться! - admin - 05-27-2009 22:35 Всегда пожалуйста! |